Clicky

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences

      S'enregistrer  

Grec Anglais Espagnol pt it dt ru

A A A

Russie   Третий международный форум

16-18 сентября - Кьянчиано-Терме, Сиена, Италия

Предательство институтами Европейского Союза провозглашенных принципов справедливости, братства, свободы, сотрудничества, солидарности и мира явно проявилось в недавно подписанных договорах с Великобританией и Турцией. Маски сброшены, и истинная природа ЕС показалась перед публикой.


В процессе формирования ЕС, лишь незначительное меньшинство осуждало всю абсурдность введения единой валюты и общих институтов для столь различных экономических регионов и обществ в целом. Монетарный режим де-факто основывается на монополии денежной эмиссии у наднациональной, гипер-финансовой системы, которая спекулирует на государствах и народах.


То, что кажется абсурдным, имеет свою рациональность: разрушение национальных государств соответствует совпадающим интересам различных капиталистов и в первую очередь крупных финансово-промышленных транснациональных корпораций, которые уже долгое время действовать сообща.


Дискурс “европеистов” пытается скрыть неолиберальную идеологию (прописанную в договорах Союза), который гласит, что любое политическое вмешательство в деятельность рынка является неприемлемым. Все препятствия против диктатуры капитала над трудом были демонтированы; ничто не должно ограничивать свободное движение капитала. Общественная собственность должна быть приватизирована.


Большинство европейских левых виновны в том, что квалифицировали эту реакционную конструкцию, как прогрессивную, оправдывая ее. Это возмутительное предательство интересов и устремлений народных классов, напоминающее 4 августа 1914 года, когда европейская социал-демократия предала принципы борьбы за мир, проголосовав за братоубийственную мировую войну. Неолиберальная глобализация цинично продается ими под этикеткой “интернационализма”.


Европейский союз находится на грани распада под волнами финансового урагана, пришедшего из США. Коллапс можно предотвратить только с помощью чрезвычайных мер с огромными социальными издержками, чья нагрузка должна лечь на рабочий классом и народы «периферийных» государств ЕС и так называемых "Pigs" (в дословном переводе - “свиньи” - эту аббревиатуру с 2008 года западные журналисты используют, обозначая четыре страны ЕС: Португалию, Ирландию, Грецию и Испанию).


Народы по-разному пытались сопротивляться этой социальной бойне, отмобилизовываясь и проводя грандиозные акции протеста, проявляя свою волю на избирательных участках, формируя новые социальные движения и политические партии. Эти новые движения и партии, иногда без четкой идеологической приверженности, часто внутренне противоречивые и социально неоднородные, выражают не только неприятие сокращений в социальной сфере и политики жесткой экономии - неолиберального механизма вымогательства и мошенничества, но и стремление вернуть утраченный или преданный национальный суверенитет народов.


Европейские «спасательные пакеты» в виде мер жесткой экономии, которые до сих пор применяются в государствах-членах, влекут разрушительные последствия.


В самом деле, поступательное развитие показывает, что Европейский союз и зона евро находятся в процессе распада. Попытки правящих классов избежать его могут только продлить агонию ЕС. Конец Европейского Союза неумолим. Проевропейской элите придется уступить воле людей, политическим и социальным силам, требующим изменений. Завтра их призовут возглавить борьбу народов за восстановление суверенитета. Эти силы имеют разный классовый характер и преследуют разные, порой даже противоположные цели. В то время как в некоторых странах реакционные и ксенофобские правые партии растут (некоторые из них еще более либеральные и антидемократически настроенные, чем господствующие в настоящее время), в других странах политические массовые движения стремятся к восстановлению демократии и сокращения неравенства. С помощью этих движений вполне возможно построить единый фронт, чтобы сломать европейскую "тюрьму", восстановить демократию и социальную справедливость. Каждый народ сможет таким образом восстановить свой суверенитет и независимость.


Мы знаем: освобождение не будет легким. Мы все видели, каким образом в Греции государство было лишено своего суверенитета и народ превратили в массу индивидуумов, лишенных каких-либо прав. Неолиберальные наднациональные институты действительно могут быть обозначены как «социальные террористы».
Народам нужные решительные политические партии с четкими идеями и целями - полная противоположность СИРИЗЕ. Они не смогут освободить себя, если процесс демократической революции не будет доведен до конца. Любая неудача этого процесса в рамках нынешнего кризиса неолиберальной глобализации и распада Европейского союза и зоны Евро может легко привести к периоду нового варварства.


Третий Международный форум представит площадку для обсуждения различным демократических силам. Это должно способствовать разработке новой общей стратегии в качестве основы для интернационалистского союза между народами и нациями на общей основе: выхода из зоны евро, Европейского Союза и НАТО. Противостоя неолиберальной глобализации, мы нуждаемся в анализе и концептуализации процесса деглобализации в каждой из наших стран.


Всем, кто хочет внести свой вклад в этой великой задачи предлагается принять участие в работе Третьего Международного Форума.

Европейский координационный совет против евро
• Antikapitalistische Linke Nordrhein-Westfalen Северный Рейн-Вестфалия, Германия
• EPAM, Греция
• Euroexit Personenkomitee gegen Sozialabbau, Австрия
• Initiative for a Communist Left, Греция
• Manifiesto Socialismo 21, Испания
• P101, Movimento di liberazione Popolare, Италия
• Pardem, Parti de la démondialisation, Франция
• Salir del Euro, Испания

Материалы Второго форума: http://www.antieu-forum.org/

Web Analytics